Os passeios invisíveis do conceito do corpo no Japão. GREINER, Christine. Cultura Pop. Leituras do corpo no Japão e suas diásporas cognitivas. São Paulo: N-1 Edições, 222 p., 2015. - Viviana de Souza Collety (Galáxia, 2016)
À luz de disciplinas como a semiótica, ciências da cognição, filosofia, sociologia e arte, o conceito do corpo no Japão é aqui revisitado em toda a sua complexidade. Para acompanhar o instável passeio cognitivo do corpo no Japão, Christine Greiner aponta sua lupa sensível e política para episódios cruciais da história japonesa, desde a pré-história até o momento atual. A partir de um longo e vigoroso percurso de pesquisa em torno das transformações e implicações dos conceitos do corpo no oriente e no ocidente, a pesquisadora revela a amplitude da questão.