Condrossarcoma mixóide de átrio direito - Cláudio Ribeiro da CUNHA (Revista Brasileira de Cirurgia Cardiovascular/Brazilian Journal of Cardiovascular Surgery, 2008)
Relatamos o caso de uma paciente de 46 anos, cor branca,hipertensa há 20 anos, com suspeita de endocarditeinfecciosa. Foi realizado ecocardiograma transtorácico, oqual levou à hipótese de mixoma de átrio direito. A pacientefoi submetida à cirurgia, observando-se massa tumoral deaspecto muco-gelatinoso friável. A massa foi submetida acongelação para exame anatomopatológico, com laudosugestivo de tumor maligno mesenquimal. Foi realizadoexame imunohistoquímico compatível com condrossarcomamixóide. A paciente evoluiu com remissão espontânea doquadro após ressecção completa da neoplasia. Realizouacompanhamento ambulatorial por 14 meses, semapresentar sinais de recidiva do tumor.