Habilidades auditivas em adultos jovens com e sem percepção de zumbido: um estudo de comparações - Hélinton Goulart Moreira (Audiology - Communication Research, 2023)
Objetivo analisar as respostas do processamento das informações auditivas em sujeitos adultos jovens com transtorno do zumbido.Métodos estudo de caráter descritivo e quantitativo. Participaram do estudo 36 sujeitos, com idades entre 19 e 35 anos, divididos em dois grupos: Grupo 1 (20 sujeitos com zumbido crônico) e Grupo 2 (16 sujeitos sem zumbido). Todos os indivíduos foram submetidos à anamnese, inspeção visual do meato acústico externo, audiometria tonal liminar, logoaudiometria, medidas de imitância acústica e, como instrumentos de avaliação, os testes comportamentais do processamento auditivo central - Teste Dicótico de Dígitos, Teste Padrão de Frequência, Teste de Fala no Ruído, Masking Level Difference e Gap in Noise.Resultados existiram diferenças estatisticamente significativas entre os grupos para as respostas do Teste Dicótico de Dígitos na orelha esquerda e para o Gap in Noise em ambas as orelhas.Conclusão adultos jovens com zumbido crônico apresentam prejuízo nas habilidades de integração binaural e resolução temporal.