Correlação entre a oralidade de crianças com distúrbios do espectro do autismo e o nível de estresse de seus pais - Leticia Segeren (Audiology - Communication Research, 2016)
Objetivo: Investigar o nível de estresse de pais de crianças com autismo, verificando sua associação com a ausência de oralidade na comunicação de seus filhos. Métodos: Participaram pais de 175 crianças, que foram divididos em três grupos (pais de crianças com DEA com e sem co - municação verbal e pais de crianças sem queixas no desenvolvimento) e responderam ao questionário de nível de estresse. Resultados: A maioria dos pais dos três grupos apresentou médio nível de estresse e não houve diferença significativa entre os pais de crianças com autismo, com e sem comunicação verbal. Quando os pais de crianças com autismo foram comparados aos pais do grupo controle, foi verificada diferença significativa. Conclusão: O nível de estresse de pais de crianças com autismo não é influenciado pela ausência de oralidade na comunicação de seus filhos.