Aspectos socioeconómicos dos accidentes de tráfico en Galicia - Roberto Pereira Moreira (Revista Galega de Economía, 2007)
El continuo desarrollo de la literatura sobre los costes asociados al transporte por carreteraha contribuido a situar este tema en las prioridades políticas. Este trabajo pretende cuantificarlos graves costes socioeconómicos de los accidentes de tráfico ocurridos en Galicia en elaño 2003 a partir de la literatura científica sobre la cuestión. Nuestro deseo sería alentar a lasinstituciones públicas implicadas a utilizar la evaluación rigurosa y metódica de los costes de losaccidentes en el transporte como una herramienta de las políticas sobre el sector.