Radiografía del sector comercial minorista en Galicia - José A. Diez de Castro (Revista Galega de Economía, 2004)
El sector de la distribución comercial posee cada vez más importancia en las economías de los países desarrollados. Sin embargo, en los últimos años y fruto de los cambios observados en dichos países, se están produciendo numerosas transformaciones en su estruc-tura. Puesto que España y Galicia no son ajenas a todas estas transformaciones, en el presente trabajo se realiza una descripción actualizada del sector de la distribución comercial minorista en Galicia, localizando este estudio en el contexto de la Unión Europea y de España, con la finalidad de realizar un análisis completo de la oferta y de la demanda de este tipo de servicios.