Inercia estructural: antecedentes y consecuencias - María Carmen Otero Neira (Revista Galega de Economía, 2002)
La literatura sobre cambio organizativo ha estudiado ampliamente el concepto deinercia estructural. En este trabajo nos centraremos en dos áreas que sirven para ilustrar la utilizacióndel concepto: 1) los modelos de ecología organizativa y 2) los modelos de evolución ycambio organizativo. Por último, se analiza el impacto de la inercia estructural sobre la supervivenciade la organización.