QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO: PERSPECTIVAS DO SETOR HOTELEIRO DA CIDADE DO RIO DE JANEIRO - Eunice Mancebo (Tourism & Management Studies, 2011)
A rede hoteleira carioca precisa de um olhar cuidadoso no tangente à acolhida de turistas por parte do setor hoteleiro. Situações problemas emergem: estaria o receptivo hoteleiro apto a receber uma gama enorme de turistas uma vez que a cidade do Rio de Janeiro sediará eventos como a Copa do Mundo em 2014, Olimpíadas em 2016? Como se apresenta o grau de qualidade de vida no trabalho desse contingente? Este trabalho tem como foco principal validar um modelo de avaliação de qualidade de vida no trabalho proposto por Mancebo et al. Diante deste cenário foi elaborado instrumento de base qualitativa e quantitativa que tem por objetivo estabelecer níveis de qualidade de vida no trabalho pela visão dos colaboradores. Diante do crescimento do turismo nacional o trabalho reflete a necessidade de uma mudança de olhar direcionada às práticas de gestão em organizações que tenham contato com a esfera do turismo.