Los sesenta y los setenta. La historia, la conciencia histórica y lo impensable - Hugo Vezzetti (Prismas - Revista de Historia Intelectual, 2011)
El artículo trata sobre la actualidad de los años sesenta y setenta, en la Argentina. No hay una serie única en ese pasado sino eventos, acciones y significaciones que rompen cualquier presupuesto de uniformidad. También analiza un vocabulario (“primavera de los pueblos”, “liberación”) para señalar la pluralidad, incluso la discordancia de sentidos. Una relectura de Nuestros años sesentas , de Oscar Terán, permite explorar en esa época la penetración de diversos tiempos y una dimensión de con fl ictos y fracturas, alejada de los lugares comunes de la aventura juvenil y los equívocos de la “liberación”.