Ciências e educação em museus no final do século XIX - Maria Margaret Lopes (História, Ciências, Saúde - Manguinhos, 2005)
Nas últimas décadas do século XIX, os museus de história natural estabeleceram sólidas redes de comunicação entre si, com seus diferentes públicos conformando o processo internacional caracterizado como o ‘movimento dos museus’. Nesse contexto de intercâmbios apresenta-se o discurso que pronunciou William H. Flower, em 1889, sobre os papéis que cabiam aos museus de história natural. Neste trabalho analisa-se a sua influência no recém-inaugurado Museo de La Plata, Argentina, integrante desse circuito de museus que se ampliava no período.