Hamartoma Condromixoide de Pulmón - Jairo Bascetta (Revista Venezolana de Oncología, 2011)
El hamartoma pulmonar descrito en 1904, se presenta como una masa de crecimiento lento, y puede estar ubicada dentro del bronquio o en el parénquima pulmonar. Siendo esta presentación la más frecuente en el hombre, diagnosticado en forma casual, consiste en un tumor integrado en su estructura histológica por una combinación de cartílago, tejido conectivo, músculo liso y epitelio respiratorio. Desde el punto de vista radiológico corresponde a un nódulo pulmonar solitario. Se reporta un caso de hamartoma pulmonar de localización parenquimatosa en hombre de 59 años de edad.