LAS REFORMAS CONSTITUCIONALES Y LA CONSOLIDACIÓN DEMOCRATICA - ALBERTO RICARDO DALLA VIA (Revista de Derecho - Universidad Católica del Norte, 2006)
La Constitución Nacional Argentina y su contenido axiológico son e! resultado de un devenir histórico que ha logrado plasmar en ella el desarrollo cultural y político de! pueblo argentino. Ello permite al autor afirmar que los principios constitucionales no deben independizarse de la realidad social cir- cundante, que abarca la experiencia histórica, las preferencias sociales y e! sen- timiento colectivo.