Bocio endotorácico en un adulto - José Alberto Puerto Lorenzo (MEDISAN, 2022)
Se presenta el caso clínico de un paciente de 48 años de edad, quien acudió a la consulta de Patología de Tiroides del Hospital Provincial Dr. Gustavo Aldereguía Lima de Cienfuegos, por presentar aumento de volumen del cuello en la región anterior, decaimiento, ocasionalmente disfagia y ligera disnea. Al examen físico se constató un tumor en la región anteroinferior y lateral derecha del cuello, movible, que se prolongaba hacia abajo a la parte superior del tórax. Se realizó hemitiroidectomía derecha con exéresis de la prolongación endotorácica. El paciente evolucionó favorablemente.