Valoración de la agudeza visual - Jaime García Aguado (Pediatría Atención Primaria, 2016)
El método preferido de cribado visual entre los tres y los cinco años es la medida directa de la agudeza visual con optotipos. En el presente trabajo se describe el procedimiento de valoración de la agudeza visual con optotipos, se analizan los requisitos que deben cumplir los optotipos más adecuados y se actualizan los criterios de derivación a oftalmología de acuerdo con las recomendaciones más recientes.