Estrategia de Responsabilidad Social de Bayer CropScience en la comunidad Mamonal de Cuba - Yaima Yiri Antelo-González (Ingeniería Industrial, 2015)
En los últimos años se ha visto cómo las organizaciones van concibiendo en su actuar la ayuda, educación y cambio en las personas con las que interactúa para que mejoren conjuntamente y tengan más oportunidades de beneficiarse juntas. El objetivo es mostrar los resultados de la aplicación de la estrategia de Responsabilidad Social (RS) de Bayer CropScience en la comunidad Mamonal a partir de las condiciones higiénicos-sanitarias que existían. La estrategia RS implementada permitió un crecimiento económico, social y medioambiental a través del seguimiento sostenido a los diferentes grupos de interés identificados. Se dota a los productores de los medios de protección y medición para un manejo seguro de los plaguicidas con vistas a la protección de: los cultivos y el medio ambiente de la comunidad agregando valor a la producción del cultivo de tomate.