La implantación de ISO 9001 en una Dirección Integrada de Proyectos - Luis Felipe Nápoles-Rojas (Ingeniería Industrial, 2015)
Proyectos, de acuerdo con los requisitos de la norma ISO 9001, depende del conocimiento de los directivos, especialistas y consultores externos sobre las particularidades de la organización. Este artículo muestra cómo a través del diseño y aplicación de un procedimiento se logró, en sus etapas y pasos, integrar los rasgos diferenciadores de la Dirección Integrada de Proyectos con los requisitos de la norma ISO 9001. Para cumplir con las exigencias del proceso de Perfeccionamiento Empresarial en lo referente a los sistemas de gestión de la calidad, en las organizaciones cubanas que aplican ambos enfoques. La aplicación del procedimiento permitió el diseño, implantación y certificación del sistema de gestión de la calidad en la ESI-DIP Trasvases.