Construcción participativa del regionalismo estratégico: ¿hacia una agenda medioambiental externa del Mercosur? - Amalia Stuhldreher (Revista Brasileira de Política Internacional, 2012)
El artículo analiza la búsqueda de posiciones comunes del Mercosur Ambiental, teniendo en cuenta la evolución del proceso regional. Desde el constructivismo social se pretende identificar las contribuciones de las comunidades epistémicas y de la sociedad civil para definir una agenda ambiental para Brasil y Argentina, y se describen algunas perspectivas.