TÉDIO E TRABALHO NA PÓS-MODERNIDADE - Karina Okajima Fukumitsu (Revista da Abordagem Gestáltica: Phenomenological Studies, 2012)
O presente artigo tem como objetivo apresentar as relações entre tédio existencial, tempo e trabalho na pós-moderni - dade. O trabalho considera duas perspectivas: a primeira, o caráter que impede o trabalhador de se apropriar do tempo tornan - do-se entediado; a segunda, a dimensão facilitadora para o serviço que faz sentido ao trabalhador. Na sociedade pós-moderna, percebe-se um esvaziamento de significados devido à demanda de produção técnica que, associada ao tédio, resulta na perda de sentido para o trabalhador. Nesse contexto, o homem que busca preencher seu tempo por meio das inúmeras ocupações não se permite entrar em contato com seu projeto existencial. Entretanto, a vantagem da constatação do tédio existencial favorece a autenticidade e permite possibilidades de ressignificações para a compreensão do tempo vivido.