EL PRÁCTICUM EN LA FACULTAD DE PSICOLOGÍA DE LA UNED: RESULTADOS DE LA EVALUACIÓN DE SU EXPERIENCIA PILOTO EN EL ITINERARIO DE LA PSICOLOGÍA CLÍNICA - AMAIA LASA ARISTU (Acción Psicológica, 2006)
El presente trabajo persigue dos objetivos. El primero se centra en contextualizar sucinta- mente las características de la experiencia piloto que se está desarrollando en la Facultad de Psi- cología de la UNED en relación con el Prácti- cum del itinerario de Psicología Clínica. El Prác- ticum es una asignatura de carácter troncal del nuevo Plan de Estudios de Psicología de la UNED que se incorpora en el curso 2005/06. El segundo objetivo es mostrar los resultados ob- tenidos durante los cursos 2001/02, 2002/03 y 2003/04 de la valoración realizada por las per- sonas que a él se vincularon: alumnos, tutores y colaboradores profesionales. Los resultados más destacados revelan: a) una amplia aceptación de esta nueva asignatura práctica, b) una muy buena valoración de nuestros alumnos por par- te de los colaboradores profesionales de los cen- tros del ámbito de Psicología Clínica y de la Sa- lud, y c) una demanda generalizada por parte de los alumnos de ampliar en cursos y horas este tipo de formación práctica.