Getúlio Vargas: um estudo comparativo entre a revista ilustrada “Careta” e a imprensa comunista (1945-1954) - Alberto Gawryszewski (Revista Tempo e Argumento, 2017)
Utilizando como fontes a revista “Careta” e os periódicos da imprensa comunista, buscar ‐ se ‐ á fazer um estudo comparativo de como essas publicações desenharam a figura de Getúlio Vargas no período de 1945 ‐ 54. Traços, conceitos de caricatura e charge, abordagens, público ‐ alvo, busca do riso, da ironia e da denúncia serão abordados neste texto.