A campanha pela Anistia em imagens: Tempo Presente, fotografias e repressão política - Pedro Ernesto Fagundes (Revista Tempo e Argumento, 2016)
O principal objetivo deste artigo é analisar um informe produzido pelo Serviço Nacional de Informação (SNI), em 28 de março de 1978, durante a campanha pela Anistia. A abertura à consulta dos acervos dos órgãos de controle e repressão do regime militar no Brasil, produzidos durante os anos de 1964 ‐ 1985, permitiu o acesso a milhares de documentos e fotografias.