Tumores hepáticos malignos no hepatocelulares. 2. a parte. Aspectos morfológicos y estudios auxiliares de importancia útiles para el diagnóstico histopatológico - Rocío del Pilar López Panqueva (Revista Colombiana de Gastroenterología, 2015)
Se continúa con la revisión de los tumores malignos hepáticos primarios. Se hablar á de los aspectos m á s importantes de los tumores primarios no hepatocelulares, siendo m á s frecuentes los originados en el epitelio del ducto biliar como el colangiocarcinoma, el cistoadenocarcinoma y los tumores mesenquimales, y los m á s infrecuentes el hemangioendotelioma epitelioide y el angiosarcoma. La principal dificultad radica en lograr el diagnóstico definitivo, el cual se basa en la exclusión de una neoplasia primaria extrahepática o de lesiones hepáticas benignas. Estudios adicionales de inmunohistoqu í mica, estudios de clonalidad o moleculares pue - den ser de mucha utilidad.