Carcinoma de células escamosas no olho de bovino com invasão cerebral através dos nervos cranianos - Ricardo Rocha de Barros (Ciência Rural, 2006)
Um carcinoma de células escamosas foi removidodo olho de uma vaca de 7 anos de idade que apresentavaptose da orelha esquerda, salivação e perda de peso progressiva.Devido ao mau prognóstico, a vaca foi submetida à eutanásia9 meses após a cirurgia. Na necropsia e no examehistopatológico, foi observado que o tumor havia invadido otronco encefálico através dos nervos cranianos. Outros achadosde necropsia significativos incluíam pneumonia de aspiraçãoe atrofia por desnervação do músculo temporal esquerdo.