Terapêutica no carcinoma de células escamosas cutâneo em gatos - Isabelle Ferreira (Ciência Rural, 2006)
O carcinoma de células escamosas é umaneoplasia cutânea de grande relevância em países de climatropical como o Brasil, uma vez que a exposição crônica àradiação ultravioleta é um dos fatores importantes para odesenvolvimento da doença. Esta revisão tem por objetivodiscorrer sobre alternativas de tratamento do carcinoma decélulas escamosas em gatos, com ênfase à terapia fotodinâmica.A escolha da modalidade terapêutica deve ser estabelecida deacordo com o estadiamento do tumor, o estado geral dopaciente, a colaboração do proprietário e a disponibilidadede equipamentos e fármacos. A precocidade no diagnósticotem efeito fundamental no prognóstico.