Avaliação da mistura de cultivares de aveia preta (Avena strigosa Schreb) com azevém (Lolium multiflorum Lam.) sob pastejo - Fabiana Kellermann de Freitas (Ciência Rural, 2006)
O experimento foi conduzido com objetivo deavaliar a produção de novilhas de corte em duas cultivares deaveia preta (Avena strigosa Schreb): Comum e IAPAR 61em mistura com azevém (Lolium multiflorum Lam.). Foramavaliadas a massa de forragem (MF), oferta de forragem (OF),taxa de acúmulo diário de matéria seca (TA), carga animal(CA), ganho médio diário (GMD), ganho de peso vivo porhectare (GPA), proteína bruta (PB) e digestibilidade in vitroda matéria orgânica (DIVMO). As cultivares avaliadas nãodiferiram (P>0,05) para TA, CA, GMD, GPA e PB. A DIVMOde IAPAR 61 manteve valores mais elevados durante umperíodo mais prolongado da estação de crescimento dapastagem. A cultivar de aveia preta IAPAR 61 pode serindicada para utilização sob pastejo no Estado do Rio Grandedo Sul.