Espécies de cigarrinhas-das-pastagens (Hemiptera: Cercopidae) no meio-norte do Mato Grosso - Osni Puga (Ciência Rural, 2003)
O objetivo deste trabalho foi identificar as principais espécies de cigarrinhas-das-pastagens que ocorrem em áreas produtoras de bovinos de corte no meio-norte do Estado de Mato Grosso. Foram efetuadas amostragens mensais de cigarrinhas de novembro/1999 a fevereiro/2000 em cinco municípios, encontrando-se as seguintes espécies: Barra do Bugres - Deois flavopicta (87%) e Mahanarva fimbriolata (13%); Colíder - D. flavopicta (81%) e M. fimbriolata (19%); Alta Floresta e São José do Rio Claro - D. flavopicta (72%) e M. fimbriolata (28%); Juara - D. flavopicta (51%), M. fimbriolata (37%) e Zulia entreriana (12%).