Características de frutos de pessegueiros cultivados na Zona da Mata de Minas Gerais - Rosana Gonçalves Pires Matias (Ciência Rural, 2014)
Este trabalho teve como objetivo avaliar características físicas e químicas de frutos de 13 cultivares de pessegueiro de polpa amarela introduzidas no pomar experimental da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa-MG. O experimento foi conduzido durante a safra 2011, em delineamento inteiramente casualisado, com 13 tratamentos (cultivares), três repetições e 10 frutos por parcela. As cultivares ‘Cerrito’, ‘Minasul’ e ‘Olímpia’ apresentaram, no geral, maior peso e diâmetros de frutos. Os frutos das cultivares ‘Belvedere’, ‘Coral’, ‘Rubimel’ e ‘Talismã’ apresentaram melhor balanço entre sólidos solúveis e acidez. Maiores teores de vitamina C e de carotenoides foram encontrados nos frutos das cultivares ‘Baronesa’ e ‘Flordaprince’ e de ‘Aldrigui’ e ‘Elberta’, respectivamente.