Produtividade de alface e qualidade de mudas de tomateiro com bioproduto de batata - Diogo Vanderlei Schwertner (Ciência Rural, 2013)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de Acrescent Foliar®, proveniente da fermentação alcoolica de batata, na produtividade de alface e na qualidade de mudas de tomateiro. Foram conduzidos a campo dois experimentos com a cultura da alface, em delineamento blocos ao acaso com três repetições, e dois experimentos em ambiente protegido com mudas de tomateiro, em bandejas de poliestireno expandido de 128 células, em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Foram avaliados a fitomassa fresca e a fitomassa seca da parte aérea da alface, a altura da planta, o diâmetro do caule, o número de folhas, a fitomassa fresca de raiz, a fitomassa fresca de parte aérea, a fitomassa seca de parte aérea e a relação entre a fitomassa fresca de parte aérea e de raiz nas mudas de tomateiro. A adubação foliar com Acrescent Foliar® não influencia na produtividade da alface e confere às mudas de tomateiro características indesejáveis como redução da fitomassa fresca de raiz e aumento da relação entre a fitomassa fresca de parte aérea e de raiz.