UMA PERSPECTIVA EVOLUCIONÁRIA DAS RELAÇÕES ENTRE ESTRATÉGIAS CORPORATIVAS E DESEMPENHO, COM A APLICAÇÃO DE REDES NEURAIS ARTIFICIAIS E ALGORITMOS GENÉTICOS - Alexandre Teixeira Dias (Revista Ibero Americana de Estratégia, 2010)
Este artigo pretende contribuir para o entendimento da relação entre Estratégia Corporativa e Desempenho, sob a perspectiva da Teoria Evolucionária. Como métodos de tratamento dos dados, obtidos em bases de dados secundários, foram utilizados red es neurais artificiais e algoritmos genéticos. Os resultados dos processamentos dos modelos de redes neurais e de algoritmos genéticos apontam para a relevância das estratégias corporativas na determinação do desempenho. Soba perspectiva evolucionária res saltase a importância do investimento nas operações como fator influenciador da adequação da organização, de forma a obter melhores níveis de desempenho, assim como do estabelecimento de relações com outras organizações, por meio dos membros do conselho de administração.