Lenguaje político y las dicotomías de la praxis política yucateca, 1867-2015 - Felipe Escalante Tió (El Cotidiano, 2015)
Las dicotomías del bipartidismo yucateco continúan vigentes. Mérida tuvo, en 2015, una candidata que llamó la atención pero que se desplomó en los votos: la dos veces alcaldesa panista Ana Rosa Payán, postulada en esta ocasión por el partido Movimiento Ciudadano, quien atrajo para sí cerca de 8% de la votación para presidente municipal.