El campo político religioso mexicano a inicios de 2014 - Elio Masferrer Kan (El Cotidiano, 2014)
En este artículo el autor argumenta que existe una profunda recomposición en el campo político religioso mexicano. Por un lado, menciona que la jerarquía católica tradicional está en una situación complicada, claramente desorganizada, pues no puede mantener la lealtad de su feligresía; por otro, señala que la crisis de representación también incluye a los evangélicos, mientras que los católicos progresistas tanto religiosos como laicos, influidos por el Concilio Vaticano II y la Teología de la Liberación latinoamericana, han tenido un impacto muy importante en la sociedad mexicana que se vio reflejado en el Movimiento por la Paz con Justicia y Dignidad y el Movimiento #YoSoy132.