Opinión pública y proceso electoral en Estados Unidos - Alejandro Becerra Gelover (El Cotidiano, 2005)
La percepción del electorado norteamericano sobre las figuras de los candidatos presidenciales jugó un papel central, mucho mayor que en otras elecciones, en el resultado final de los pasados comicios en Estados Unidos. Fue una opinión pública dividida durante los últimos tres meses de la contienda y, todavía a una semana de la elección, su resultado era incierto. Los indecisos se convirtieron en el fiel de la balanza y en quienes recayó el resultado final de los comicios que terminaron por favorecer al presidente Bush. La estancia del ejecutivo norteamericano en la Casa Blanca por cuatro años más se convirtió en una decisión de último momento sustentada en el temor.