El ícono: un puente entre teología y estética - Federico José Xamist (Teología y Vida, 2015)
La relevancia y el alcance del redescubrimiento de la tradición pictórica del ícono están aún por descubrir. Hoy se pintan íconos en todo el mundo, se realizan talleres y seminarios universitarios sobre su sentido teológico. Sin embargo, la investigación actual carece de un marco meto-dológico adecuado para articular las dos dimensiones de este fenómeno: la dimensión estética y la dimensión teológica. En el presente artículo, pues, nos proponemos contribuir a la conformación de este marco metodológico, defi niendo y estableciendo una relación entre la dimensión estética y la dimensión teológica del ícono.