HUMOR E IRREVERÊNCIA NOS IMPRESSOS ESTUDANTIS DE ESCOLAS NORMAIS RURAIS (RS, 1945-1983) - Flávia Obino Corrêa Werle (Revista História da Educação, 2013)
Este estudo discute um tipo de cultura escolar que contribui para a formação dos estudantes e revela práticas pedagógicas. O foco da discussão são os impressos estudantis, os quais são analisados como espaço educativo, de expressão e organização dos alunos. Aspectos relacionados ao humor e irreverência são analisados nos impressos produzidos por estudantes de duas escolas normais rurais do Rio Grande do Sul, Brasil.