Projeto RS Amigo do Idoso: uma amizade que não se efetivou - JUSSARA RAUTH (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2012)
Este artigo tem como objetivo principal avaliar a implementação do Projeto RS Amigo do Idoso em três municípios do estado do Rio Grande do Sul, entre os anos de 2008 e 2010. Nosso trabalho, ao proceder à avaliação da instauração do projeto em tela , estará produzindo condições para que se compreendam melhor os mecanismos envolvidos na execução de ações de política pública. Nossa hipótese de trabalho postula que não houve eficácia nem eficiência na implantação desta política, uma vez que o Projeto nã o trouxe contribuição significativa para solucionar um problema público, qual seja, o envelhecimento acelerado da população. A metodologia utilizada foi a análise documental, a partir dos dados apresentados nos documentos oficiais, como os relatórios dos g rupos focais, os planos municipais e os relatórios apresentados após um ano de início da execução do projeto, bem como entrevistas semiestruturadas aplicadas aos gestores do projeto analisado, articuladas à bibliografia especializada.