Julio López Gallardo (1941-2020). Algunos recuerdos - José Valenzuela Feijóo (El Trimestre Económico, 2020)
Esta nota recuerda tiempos clave de la vida y la obra de Julio López Gallardo, el gran economista latinoamericano recientemente fallecido. Apunta a momentos históricos como el Chile de Allende, el golpe militar de Pinochet y el asilo político de Julio López Gallardo en México, donde adoptó la nacionalidad. Se refiere en especial a los fundamentos teóricos que moldearon su actividad académica, básicamente asociados a M. Kalecki, el gran economista polaco, de quien se considera su más destacado discípulo.