Competências empreendedoras dos gestores da indústria de panificação - Aracelis Cristiane de Avelar (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2019)
Numa diversidade de oferta tanto de produtos quanto de serviços proporcionando alterações habituais no consumo de parte considerável da população brasileira, propõe-se um estudo acerca da tendência dessas alterações, em especial no setor de alimentação, onde o problema de pesquisa envolveu uma resposta à questão: quais são as competências empreendedoras necessárias para atuação numa empresa de panificação sob a perspectiva dos gestores? Este artigo tem por objetivo principal a compreensão das competências empreendedoras dos gestores no setor de panificação. O estudo conta com uma pesquisa de abordagem qualitativa com base em Man, Lau e Snape (2008), legitimando o modelo no setor de panificação. Referente à técnica de pesquisa, utilizou-se entrevista com roteiro semiestruturado, apresentando nos resultados as competências empreendedoras nos gestores, porém, distintas umas das outras. As contribuições do estudo acerca do fato do empreendedor se flagrar com uma nova organização, fato que demanda competências diferenciadas para o desenvolvimento e sustentabilidade do negócio, apontam para a compreensão das competências empreendedoras dos gestores no setor de panificação quando apresentam um diferencial em relação aos seus concorrentes, principalmente na prestação de serviços.