A clínica do acompanhamento terapêutico: intervenções quando a recusa toma a cena - Maíra Humberto Peixeiro (Psychê, 2006)
Neste trabalho pretendo realizar um exercício de articulação entre a clínica do acompanhamentoterapêutico e a teoria psicanalítica, tendo como norteador o conceito de recusa (a Verleugnungfreudiana), a partir de um caso clínico que acompanho há cerca de um ano e meio. Refletireisobre o processo do acompanhamento terapêutico, as intervenções realizadas e seus supostosefeitos, tendo em vista principalmente o manejo, a construção e os efeitos de uma cena noacompanhamento de uma paciente.