EFEITOS DA BIÓPSIA INCISIONAL TESTICULAR SOBRE O RENDIMENTO INTRÍNSECO DA ESPERMATOGÊNESE E ÍNDICES DE CÉLULAS DE SERTOLI EM CÃES - Rebeca Marques Mascarenhas (Revista Ceres, 2006)
Foram utilizados testículos de seis cães adultos, entre 3 e 7 anos de idade, sem raça definida, mantidos no canil experimental do Departamento de Veterinária da Universidade Federal de Viçosa-MG. Os animais foram submetidos à biópsia unilateral testicular e castrados 60 dias depois. Não foram observadas alterações, no testículo biopsiado ou no testículo contralateral, na população celular no estádio 1 do ciclo do epitélio seminífero, assim como no rendimento intrínseco da espermatogênese e nas relações quantitativas entre células de Sertoli e células da linhagem espermatogênica.