Más allá del placer de la lectura - Elsa Margarita Ramírez Leyva (Biblioteca Universitaria, 2007)
Este artículo intenta explorar a fondo la propuesta de H.G. Alfaro, El placerde la lectura, en dónde está el peligro del placer de leer. Para ello recortamosalgunos aspectos históricos relacionados con los peligros que suscitabala falta de control sobre lector gozoso. Asimismo, tratamos de despejar conapoyo de la teoría psicoanalítica el proceso pulsional que involucra al Eros yal Tánatos, a fin de buscar qué esta atrás del placer de leer, ¿Podría ser ese instantede júbilo?