Análisis comparativo de confiabilidad y validez de dos escalas de anomia - José Miguel Rodríguez García (Revista Interamericana de Psicología/Interamerican Journal of Psychology, 2006)
Se realizó un estudio psicométrico comparativo de la escala de la Anomie de Srole y de la escala de Anomy deMcClosky y Schaar con el cual se evaluó la confiabilidad y validez de las escalas. La confiabilidad de las escalasfue explorada por medio del método de formas paralelas y la consistencia interna. La validez se valoró por mediode un método de validez de contenido, validez de criterio y de constructo. De los resultados se desprende quela escala de McClosky y Schaar muestra un mejor comportamiento a través de la muestra que la escala de Srole,aunque esta puede ser empleada siguiendo una serie de recomendaciones.