Acondicionamiento físico y estilos de vida saludable - Henry Ramírez Hoffmann (Colombia Médica, 2002)
La actividad física traducida como Acondicionamiento Físico debe hacer parte de losEstilos de Vida Saludable, juega un papel importante en la prevención de enfermedadescrónicas no transmisibles. Para que se obtengan los beneficios debe hacerse diariamente,por lo menos durante 30 minutos que pueden ser continuos o en intervalos. Es importanteque el ejercicio físico se maneje como un medicamento; por tanto, en lo posible lo debeprescribir un médico especialista en ejercicio.