Grandes projetos turísticos na savana brasileira: O Modelo Disney no Rio Quente Resorts - Ycarim Melgaço Barbosa (Cuadernos de Geografía: Revista Colombiana de Geografía, 2011)
O presente artigo analisa a implantação de um Grande Projeto Turístico na Savana brasileira, o Rio Quente Resorts, baseado nas estratégias do Modelo Disney. Nesse sentido, o artigo discorre sobre a Disneyficação, ressaltando a tematização, a teatralização no mundo dos negócios o consumo coletivo e os não lugares. O Rio Quente Resorts introduz o que há de mais sofisticado em equipamentos de lazer e entretenimento numa região onde se encontra o mais importante manancial hidrotermal do país, mas relega a sustentabilidade ambiental. Assim, toda essa megaestrutura poderá acarretar danos irreversíveis ao ecossistema.