Vida de jovens: educação não-formal e inserção socioprofissional no subúrbio - Denise Helena P. Laranjeira (Revista Brasileira de Educação, 2008)
Analisa as práticas educativas paralelasà escola formal, vivenciada por jovensdo subúrbio de Salvador, com foco nainserção socioprofissional. Trata-se deconsiderar os reflexos das experiênciasdesenvolvidas no espaço da Associaçãode Moradores, referência no bairro,envolvendo os jovens das Oficinas deTeatro, do Curso de Eletricidade e doPrograma Agente Jovem. A opção pelosubúrbio apóia-se nos estudos que indicama maior ausência do Estado nessescenários onde se concentra a populaçãojovem desfavorecida social e culturalmente.Nesses espaços esquecidos,eles enfrentam diferentes estigmas queafetam diretamente seu processo de inserçãosocioprofissional.