Subversão da exclusão escolar via mediação em atividade de produção textual - Wagner Rodrigues Silva (Revista Brasileira de Educação, 2006)
O artigo analisa o trabalho de mediaçãorealizado pelo pesquisador durante umaatividade de reescrita de uma notícia porum aluno de uma 6ª sérieprojeto, caracterizada como fracassadapela visão fatalista da comunidade escolar.Investiga, desse modo, as possíveisimplicações da assunção da noção degênero discursivo como instrumentosemiótico de mediação para o processode aprendizagem e desenvolvimento. Afundamentação teórica para a investigaçãorealizada é oriunda basicamente deduas áreas de conhecimento: psicologiada educação e estudos da linguagem. Osresultados da pesquisa mostram as possibilidadesde subversão daexclusão escolar através da mediaçãoem atividade de produção textual.