El entierro de los ingleses del Puerto de la Cruz. El cementerio protestante más antiguo de España - Francisco Fajardo Spínola (Anuario de Estudios Atlánticos, 2019)
El cementerio protestante del Puerto de la Cruz es, con gran diferencia, el más antiguo de España y de los territorios hispánicos. Este es un hecho generalmente desconocido fuera de Canarias; e incluso dentro del Archipiélago sigue habiendo alguna confusión acerca de los orígenes de este recinto funerario. Este artículo pretende arrojar luz sobre la cuestión.