Compras y arreglos de instrumentos musicales por el Cabildo Catedral de Canaria en el Setecientos - Mónica Chirino Landraud (Anuario de Estudios Atlánticos, 2017)
La lejanía y la falta de lutieres en el archipiélago canario eran dos inconvenientes que afectaban directamente a la capilla de música de la Catedral. La solicitud y la compra de instrumentos musicales y cuerdas así como su envío a Gran Canaria dependía de la implicación y gestiones de los agentes del Cabildo en Madrid, Cádiz y Sevilla. En este trabajo se exponen los trámites, condiciones y pagos que hacía la citada institución, especial-mente a través de su representante en Cádiz. Se aporta documentación en la que se refrendan todos estos pedidos y gestiones, procedente del Archivo de la Catedral de Canaria (ACC).