INTERNACIONALIZACIÓN Y CONTROL INTERORGANIZATIVO: REVISIÓN TEÓRICA Y PROPUESTAS DE INVESTIGACIÓN - P. Araújo Pinzón (Investigaciones Europeas de Dirección y Economía de la Empresa, 2010)
Dentro de los desafíos que los procesos de internacionalización presentan a las empresas, la gestión de los canales de exportación externalizados ha ido adquiriendo una mayor relevancia. Analizando las conclusiones de los trabajos que han estudiado el papel del Control Interorganizativo (CI) en el contexto de las relaciones interorganizativas, este trabajo argumenta que el CI podría permitir una mayor integración y coordinación de las relaciones entre socios domésticos e internacionales, diferente a la propiedad. Como aproximación exploratoria a ambos tópicos de investigación, este trabajo realiza una revisión de la literatura con un enfoque meta-analítico. Sobre esta revisión de la literatura, se han evaluado los principales autores y trabajos, sugiriendo nuevas vías en la investigación del papel del CI en la internacionalización de las empresas.