O ENSINO DE GESTÃO DE OPERAÇÕES EM CURSOS DE GRADUAÇÃO EM ADMINISTRAÇÃO DO BRASIL - Alexandre Reis Graeml (Revista de Administração da Unimep, 2013)
Este artigo apresenta uma análise do espaço ocupad o pelas disciplinas de Gestão de Operações nos cursos de graduação em Administração no Brasil. O estudo analisou as matrizes curriculares de 47 cursos de Administração . Fizeram parte do estudo os cursos das dez instituições com maior produção científica em G estão de Operações no país, dezessete cursos com CPC na faixa 5 e vinte cursos com CPC na faixa 3. Não foi verificada nenhuma diferença significativa na forma como os cursos dos três subgrupos tratam da Gestão de Operações. Constatou-se a predominância de temática s mais técnicas e instrumentais, discutidas em disciplinas que apresentam as ferrame ntas clássicas de Gestão de Operações, Qualidade, Gestão de Projetos e Logística. Embora o autor mais frequente na bibliografia seja um disseminador das possibilidades estratégicas da Gestão de Operações, menor ênfase foi percebida às questões estratégicas, que poderiam se r esperadas como centrais em disciplinas de Gestão de Operações.