Coordenação e competitividade em empresa do setor sucroalcooleiro: uma análise a partir dos custos de transação - Maria de Fátima Nóbrega Barbosa (Revista de Ciências da Administração, 2016)
Este trabalho analisa a coordenação de uma empresa do setor sucroalcooleiro no elo fornecedor de matéria- prima e empresa processadora como forma de subsídio à análise da competitividade. Por meio de um estudo de caso em organização sucroalcooleira do Estado da Paraíba, foram analisadas as categorias: características das transações; estruturas de governança; e mecanismos de coordenação. Percebeu-se uma contribuição positiva da coordenação na Empresa objeto do estudo de caso para sua competitividade, o que poderá fortalecer suas estratégias e suas relações com o Estado, com a concorrência e os fornecedores.